俄称只有暂停对俄诉讼 才能同伊朗探讨国防合同

  8月31日电 据俄新网31日报道,俄罗斯副总理德米德里・罗戈津向记者默示,惟独在针对俄罗斯的相应诉讼暂停后,才有可能同伊朗开展类似S-300防空导弹系统的进攻武器谈判。

  据报道,莫斯科和德黑兰2007年签订供应S-300系统的条约。以色列和美国领导人反对落实这个条约。2010年6月联合国安理会通过一项决议,禁止对德黑兰入口现代武器当前,俄罗斯拒绝供货。伊朗向日内瓦国际仲裁法庭起诉俄罗斯国防入口公司,就其中缀入口S-300条约索赔40亿美元。

  罗戈津说:“惟独在针对俄罗斯的相应诉讼暂停后,才可能开展一切谈话。”

  他指出,俄罗斯遵守一切国际法准则。他弥补说:“咱们非常严格地按照各国禁供清单行事,其中包括伊朗伊斯兰共和国。咱们从不越过这份清单的框架,由于咱们盘算在正常的军事技术合作框架下同伊朗协作。”

更多精彩报道,尽在https://cubonerd.com

Author: admin