台媒:中国向中东推销大批陆战武器 全用沙漠涂装

VT-4型坦克

VT-4型坦克

  据台湾“中央社”11月16日报导,中国大陆在本届珠海航展新增一个专门兵器展馆,展出大量旧式装甲车与地面武器,且全采用戈壁涂装,争取中东市场用意非常明显。

  中国大陆进步参展规格,除地面与航天装备,更首度大规模展出地面装备,争取外洋定单。

  现场展出VT-4型(另有称呼为MBT-3000)主战坦克,号称是中国大陆最高水准外销坦克。按照资料,VT-4配有125毫米滑膛主炮,可发射翼稳脱壳穿甲弹、高爆弹及射程5000米炮射导弹。还有一挺12.7毫米防空机枪、一挺7.62毫米同轴机枪,和
8具76毫米烟幕弹发射器、4具76毫米发烟弹发射器。

  据中国大陆媒体报导,VT-4全套系统包括核心发动机,完全由中国大陆自主研发。与次要国家主力战车相比,VT-4坚持一致火力与防护时仅52吨重,比普通主力战车动辄60吨,更具机动上风。

  另一款VN-12履带式步兵战车配有反坦克导弹、30毫米机炮和7.62毫米机枪与反应装甲,号称兼具火力、防护性和精密信息作战能力。

  现场另展出一款“红箭”-12反坦克导弹,是中国大陆第一种单兵“发射后不管”反坦克导弹。由于导弹采取攻击战车顶部方式,号称可击穿一切现役战车。有军事专家发明,“红箭”-12与以色列“长钉”反坦克导弹有许多相似之处,研判局部技巧可能来自以色列。

  除首度展出歼-31隐形战机,还首度展出旧式大型计谋运输机运-20。运-20造型类似美国C-17,仍使用俄制伊尔-76运输机发动机。此次运-20、C-17、伊尔-76同时现身,别苗头的象征十足。目前能自主研制大型计谋运输机的国家只有美、俄、乌克兰及欧盟等少数国家。中国大陆另展出一款旧式中型运输机模型,外形神似C-130。

  另外
,中国大陆空军在现场还展出运-9中型运输机,特此外是在机尾舱门前,将运-9能搭载的伞兵战车、轮型突击车及新型车载榴弹炮一字排开,展示其空降作战能量。

  现场观察的《全球防卫》杂志编纂苏冠群表示,这些都将成为将来解放军运输师与空降军的标准配备,如同中国大陆声称,其已向计谋空军迈进。将来这些装备将大幅增强解放军空降作战气力,也能履行
海内撤侨等非传统保险任务。

更多精彩报道,尽在https://cubonerd.com

Author: admin