吴敦义称两岸服贸协议对台总体有益 不能全占便宜

  6月24日电 据台湾“中央社”报道,台湾当局高层吴敦义默示,两岸办事商业和谈对台湾整体
有益。针对外界批判,台湾美容美发业、出版业将受打击,吴敦义以为,获利大于小部分的打击,“政府”还要好好疏浚。

  吴敦义今天(24日)上午加入台湾工商协进会举行的第23届第4次会员大会,会前接受媒体采访时作以上默示。

  吴敦义指出,两岸办事商业和谈对台湾整体
有利。他指出,商业不是说局部要占便宜,也有些会遭到一些打击,就像凋谢陆资来台,海洋约80几个高阶经理人进来,创造了3500多个就业机会。

  以办事商业和谈来说,吴敦义说,对台湾的电子商务、金融就有帮助。面对外界批判,台湾美容美发业、出版业将受打击,吴敦义则指出,美容美发业只能带资金来台湾展业,不克不及够让海洋劳工进来;同时台湾的美容美发业很有竞争力,若能进入海洋宽大市场,获利会大于小部分打击。

  对于印刷业,吴敦义指出,海洋不克不及来办出版社,不克不及出影音产品,仅能投资印刷厂,也不克不及够让海洋劳工进来,仅限用台湾劳工。

更多精彩报道,尽在https://cubonerd.com

Author: admin