习近平会见蒙古国总统额勒贝格道尔吉

  塔什干6月23日电 (记者 蒋涛)中国国家主席习近平23日在塔什干会见蒙古国总统额勒贝格道尔吉。

  习近平指出,以后,中蒙关连发展势头良好,单方保持密切交往,务实配合不断深化。单方应配合努力,抓紧落实已达成的各项首要共识,充实中蒙全面计谋伙伴关连内涵,鞭策两国关连迈上新的更高程度。两国要增强各层级交往,夯实互信基础,在涉及各自中心利益和严重关心问题上相互理解、相互支持。要加快推动
丝绸之路经济带同“草原之路”建议计谋对接,拓展务实配合,努力实现双边贸易额2020年达到100亿美元的目的。积极鞭策两国大名目配合取得实质性进展,在过境运输等名目上增强配合。中方愿同蒙方增强在上海配合组织等地域多边机制内配合,愿同蒙方、俄方配合推动
中蒙俄配合,支持蒙方下个月举办第十一届亚欧首脑会议。

  额勒贝格道尔吉表示,蒙方对蒙中全面计谋伙伴关连蓬勃发展感到高兴,感谢中方长期以来对蒙古社会经济发展给予的帮助。蒙方愿增强同中方各领域交流配合,拓展两国边境港口建设、过境运输等配合。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等加入会见。(完)

更多精彩报道,尽在https://cubonerd.com

Author: admin